Sangiovese Superiore “Ora” 2012
San Patrignano
Sangiovese della tradizione romagnola dal colore rosso rubino con sfumature granata.
Al naso è ricco e suadente con profumi di lamponi e note finali legnose.
La maturazione in grandi botti di rovere dà al gusto una equilibrata freschezza e una moderata tannicità.
Vino equilibrato, con giusto corpo, e con una piacevole persistenza di frutti rossi nel finale.
Abbinamento stuzzicante con tagliatelle gialle al ragù contadino di Mora romagnola.
Colli di Rimini Rosso “Noi” 2009
San Patrignano
Rosso rubino intenso per questo uvaggio di sangiovese,cabernet sauvignon e merlot.
Naso intrigante ed avvolgente, dove l’invecchiamento di un anno in legno, dà profumi di confettura e sentori di pelo animale.
Il calice già denota l’elevato tenore alcolico (14,5 vol %).
Al palato spicca buona acidità a sovrastare il tannino residuo.
Finale abbastanza equilibrato con note vegetali e amaricanti.
Abbinamento con pancetta di suino alla griglia.
Degustazioni e foto di Alessio Fuschini.
Sommelier professionista.